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1. | | ZUIDEMA, P. A.; BABST, F.; GROENENDIJK, P.; TROUET, V.; ABIYU, A.; ACUÑA-SOTO, R.; ADENESKY-FILHO, E.; ALFARO-SÁNCHEZ, R.; VIEIRA ARAGÃO, J. R.; ASSIS-PEREIRA, G.; BAI, X.; BARBOSA, A. C.; BATTIPAGLIA, G.; BEECKMAN, H.; BOTOSSO, P. C.; BRADLEY, T.; BRÄUNING, A.; BRIENEN, R.; BUCKLEY, B. M.; CAMARERO, J. J.; CARVALHO, A.; CECCANTINI, G.; CENTENO-ERGUERA, L. R.; CERANO-PAREDES, J.; CHÁVEZ-DURÁN, A. A.; CINTRA, B. B. L.; CLEAVELAND, M. K.; COURALET, C.; D'ARRIGO, R.; DEL VALLE, J. I.; DÜNISCH, O.; ENQUIST, B. J.; ESEMANN-QUADROS, K.; ESHETU, Z.; FAN, Z.-X.; FERRERO, M. E.; FICHTLER, E.; FONTANA, C.; FRANCISCO, K. S.; GEBREKIRSTOS, A.; GLOOR; GRANATO-SOUZA, D.; HANECA, K.; HARLEY, G. L.; HEINRICH, I.; HELLE, G.; INGA, J. G.; ISLAM, M.; JIANG, Y.-M.; KAIB, M.; KHAMISI, Z. H.; KOPROWSKI, M.; KRUIJT, B.; LAYME, E.; LEEMANS, R.; LEFFLER, A. J.; LISI, C. S.; LOADER, N. J.; LOCOSSELLI, G. M.; LOPEZ, L.; LÓPEZ-HERNÁNDEZ, M. I.; LOUSADA, J. L. P. C.; MENDIVELSO, H. A.; MOKRIA, M.; MONTÓIA, V. R.; MOORS, E.; NABAIS, C.; NGOMA, J.; NOGUEIRA JÚNIOR, F. de C.; OLIVEIRA, J. M.; OLMEDO, G. M.; PAGOTTO, M. A.; PANTHI, S.; PÉREZ-DE-LIS, G.; PUCHA-COFREP, D.; PUMIJUMNONG, N.; RAHMAN, M.; RAMIREZ, J. A.; REQUENA-ROJAS, E. J.; RIBEIRO, A. de S.; ROBERTSON, I.; ROIG, F. A.; RUBIO-CAMACHO, E. A.; SASS-KLAASSEN, U.; SCHÖNGART, J.; SHEPPARD, P. R.; SLOTTA, F.; SPEER, J. H.; THERRELL, M. D.; TOIRAMBE, B.; TOMAZELLO-FILHO, M.; TORBENSON, M. C. A.; TOUCHAN, R.; VENEGAS-GONZÁLEZ, A.; VILLALBA, R.; VILLANUEVA-DIAZ, J.; VINYA, R.; VLAM, M.; WILS, T.; ZHOU, Z.-K. Tropical tree growth driven by dry-season climate variability. Nature Geoscience, v. 15, p. 269-276, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
18/03/2021 |
Data da última atualização: |
23/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ALBRECHT, J. C.; CHAGAS, J. H.; SOARES SOBRINHO, J.; SCHEEREN, P. L.; FRONZA, V. |
Afiliação: |
JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; JORGE HENRIQUE CHAGAS, CNPT; JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; VANOLI FRONZA, CNPT. |
Título: |
Trigo BRS 394: cultivar para o Cerrado do Brasil Central. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2020. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 44). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), por meio da Embrapa Cerrados e da Embrapa Trigo, vem desenvolvendo um programa de melhoramento genético de trigo para a região do Cerrado do Brasil Central, que tem como principais metas a obtenção de cultivares com maior produtividade, maior estabilidade de rendimento de grãos, melhor qualidade industrial e maior tolerância e/ou resistência às principais doenças ocorrentes na região. Esse programa é constituído pela criação e experimentação de cultivares de trigo para o cultivo na safrinha (sem irrigação) ou sequeiro e para o sistema de cultivo irrigado. No Cerrado do Brasil Central, as cultivares são substituídas principalmente por perderem a tolerância ou a resistência às variações dos patógenos causadores de doenças, pela necessidade de se criarem cultivares mais produtivas do que aquelas em cultivo e pelas exigências de mercado, especialmente em termos de qualidade industrial para panificação. O ganho de produtividade no Programa de Melhoramento de Trigo para a Região do Cerrado desde o lançamento das cultivares Embrapa 22 e Embrapa 42 tem sido na ordem de 2,5 t/ha em um período de 25 anos. Na década de 1990, a média produtiva dessas cultivares era de 4,5 t/ha (Albrecht et al., 2004). Atualmente, com o lançamento de novas cultivares, como a BRS 394, a produtividade média saltou para aproximadamente 7,0 t/ha. Neste trabalho, objetiva-se apresentar as principais propriedades da cultivar BRS 394, tais como produtividade, reação às doenças, qualidade industrial, características agronômicas da planta e informações sobre seu cultivo, visando auxiliar os produtores e os agentes da assistência técnica na adoção de práticas mais adequadas para que essa cultivar expresse todo o seu potencial genético. MenosA Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), por meio da Embrapa Cerrados e da Embrapa Trigo, vem desenvolvendo um programa de melhoramento genético de trigo para a região do Cerrado do Brasil Central, que tem como principais metas a obtenção de cultivares com maior produtividade, maior estabilidade de rendimento de grãos, melhor qualidade industrial e maior tolerância e/ou resistência às principais doenças ocorrentes na região. Esse programa é constituído pela criação e experimentação de cultivares de trigo para o cultivo na safrinha (sem irrigação) ou sequeiro e para o sistema de cultivo irrigado. No Cerrado do Brasil Central, as cultivares são substituídas principalmente por perderem a tolerância ou a resistência às variações dos patógenos causadores de doenças, pela necessidade de se criarem cultivares mais produtivas do que aquelas em cultivo e pelas exigências de mercado, especialmente em termos de qualidade industrial para panificação. O ganho de produtividade no Programa de Melhoramento de Trigo para a Região do Cerrado desde o lançamento das cultivares Embrapa 22 e Embrapa 42 tem sido na ordem de 2,5 t/ha em um período de 25 anos. Na década de 1990, a média produtiva dessas cultivares era de 4,5 t/ha (Albrecht et al., 2004). Atualmente, com o lançamento de novas cultivares, como a BRS 394, a produtividade média saltou para aproximadamente 7,0 t/ha. Neste trabalho, objetiva-se apresentar as principais propriedades da cultivar BRS 394, tais como produtivid... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cerrado; Trigo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222063/1/Circ-44-Julio-Albrecht-ainfo.pdf
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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